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 LE COIN CUISINE

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MISS
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MessageSujet: LE COIN CUISINE   LE COIN CUISINE Icon_minitimeMer 20 Sep - 10:51

TARTE AUX BROCOLIS ET A LA BROUSSE
Plat unique a servir accompagné d'un potage ou d'une salade

Pour 6 personnes
PREPARATION 15MIM
CUISSON 30 MIN

1 ROULEAU DE PATE A PIZZA
500 GR DE BROCOLIS
400 GR DE BROUSSE
3 OEUFS
MUSCADE
30 GR DE PARMESAN RAPE
SEL POIVRE

Préchauffer le four th 5 (180°)

Etaler le pâte dans un moule à tarte. laver les brocolis et les couper en bouquets. les cuire 3 minutes a l'eau bouillante. Les rafraîchir et bien les egoutter. Les couper en 2 afin de les disposer sur le fond de tarte.

Mélanger la brousse avec les oeufs. Saler poivrer et ajouter la muscade. Répartir le mélange sur les brocolis. Saupoudrer avec le parmesan.

Cuire au four 30 minutes.

PS: on peut remplacer la brousse par du fromage blanc
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MessageSujet: Re: LE COIN CUISINE   LE COIN CUISINE Icon_minitimeMer 20 Sep - 14:10

hum sa me donne faim lol!
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MessageSujet: Re: LE COIN CUISINE   LE COIN CUISINE Icon_minitimeMer 20 Sep - 14:26

et en plus c'est une recette de regime alors il serait dommage de s'en priver.
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MessageSujet: Re: LE COIN CUISINE   LE COIN CUISINE Icon_minitimeLun 9 Oct - 12:58

PUDDING AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE
Dessert

PREPARATION : 15 minutes
CUISSON : 35 minutes

3 c a soupe de cacao en poudre
125 gr de farine levante
60 gr de fromage frais allégé
1 c à café de zeste d'orange rapé
125gr de sucre en poudre
125 ml de lait écremé
80 ml de jus d'orange fraîchement pressé
95 gr de sucre roux en poudre
sucre glace pour saupoudrer

Préchauffer le four a 180° th 6. Dans une jatte, tamiser 2 fois la farine avec 2 cuillerées a soupe de cacao.dans une autre jatte, mélanger le fromage frais, le zeste d'orange et le sucre à l'aide d'une spatule en bois jusqu'a obtention d'une consistance homogène.

Incorporer progressivementen alternant le mélange à base de farine et de lait, ajouter le jus d'orange et mélanger le tout. garnir de la préparation obtenue 4 ramequinsgraissés d'une contenance de 300 ml.

Mélanger le sucre roux et le cacao restant, et répartir dans les ramequins. Verser délicatement 80 ml d'eau bouuillante dans les ramequins, disposer sur une plaque de four et cuire au four préchauffé 35 minutes, jusqu'a ce que les puddings soient fermes. saupoudrer de sucre glace et sevir.


VALEUR NUTRITIONNELLES :
Lipides 3.5 gr
Proteines 6.5 gr
glucides 51.5 gr
Fibres 1.5 gr
cholesterol 8.5 mg
265 calories[b][u]
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MessageSujet: bonne idée   LE COIN CUISINE Icon_minitimeSam 14 Oct - 9:36

[i][b]bonjour à tous, Cool

je trouve sympas ces petites recettes cheers , j'espère qu'il y en aura d'autres. peut-on nous aussi jugerer quelques idées study
Question Question Question

bonne cuisine

bises
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MessageSujet: Re: LE COIN CUISINE   LE COIN CUISINE Icon_minitimeSam 14 Oct - 14:47

coucou new baby
vas y lache toi et n'hesite pas a nous faire part de tes idees recette
.
ps: j'espere que tu es toujours motivé pour le sport meme si je suis pas avec toi

bise ma louloute flower
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newbaby

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MessageSujet: recette   LE COIN CUISINE Icon_minitimeSam 14 Oct - 16:56

coucou Wink

voici une petite recette pour se rechauffer un peu et pour nous faire penser à la chaleur d'un pays très ensoleillé :

POTAGE BRESILIEN sunny

pour 4 personne :

- 1 gros oignon,
- 1 c à café d'huile,
- 5 belles tomates,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 2 bananes ( environs 200g),
- 1 c à café de curry en poudre,
- 1 pincée de piment de cayenne,
- 4 c à soupe de crème allégée à 4 %,
- sel, poivre.

- Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir avec l'huile dans une cocotte antiadhésive. Plonger les tomates 1 minute dans l'eau bouillante afin de les peler. Les concasser et les ajouter aux oignons ainsi que le bouillon de volaille, les bananes détaillées en rondelles et le curry.

- mouiller avec 25 centilitres d'eau et laisser cuire 20 minutes. Mixer. Assaisonner selon le goût en piment, sel et poivre. ajouter la crème au moment de servir.

Hors saison, utiliser une boite de tomates pelées au naturel.

Et voilà régalé vous bien Smile

bises

P.S. : oui, je suis toujours motivée même si tu n'est pas là mais quand tu es là forcément c'est plus sympas cheers
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MessageSujet: Re: LE COIN CUISINE   LE COIN CUISINE Icon_minitimeDim 15 Oct - 12:56

super cette année on va se régalé !!! geek
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MessageSujet: Re: LE COIN CUISINE   LE COIN CUISINE Icon_minitimeMar 17 Oct - 15:44

TAGLIATELLES AUX ASPERGES PETITS POIS ET LEUR SAUCE AUX FINES HERBES
PLAT PRINCIPAL


PREPARATION : 20 minutes
CUISSON : 25 minutes


POUR 4 PERSONNES

375 GR DE TAGLIATELLES SECHES
250 ML DE BOUILLON DE POULET OU DE LEGUMES
2 POIREAUX PARTIE BLANCHE EMINCEE
3 GOUSSES D'AIL HACHEE
235 GR DE PETITS POIS FRAIS
1 C A S DE MENTHE FRAICHE HACHEE
400 GR D'ASPERGES PAREES ET COUPEES EN MORCEAUX DE 5 CM
15 GR DE PRESIL HACHE
30 GR DE BASILIC
80 ML CREME FRAICHE ALLEGEE
1 PINCEE DE NOIX DE MUSCADE
1 C A S DE PARMESAN
2 C A S D'HUILE D'OLIVE

Faire cuires les pâtes al dente et les egoutter.

Dans une grande sauteuse verser 125 ml de bouillon, ajouter les poireaux et cuire 4 à 5 minutes a feu doux en remuant souvent. incorporer l'ail, les petits pois la menthe et cuire 1 minute. mouiller avec le bouillon restantet 125 ml d'eau , porter a ébullition et laisser mijoter 5 minutes.ajouter asperges persil et basilic saler et poivrer et laisser encore mijoter 3 a 4 minutes jusqu'a ce que les asperges sioient tendres.augmanter le feu, laisser mijoter jusqu'a ce que la sauceépaississe et incorporer la crème fraîche la noix de muscade et le parmesan. rectifier l'assaissonnement.

Ajouter les pâtes a la sauce, mélanger de sorte qu'elles soient bien enrobées.Répartir sur des assi
ettes. Napper d'un filet d'huile d'olive, garnir de parmesan rapé et servir.

VALEURS NUTRITIONNELLES :

LIPIDE 11 GR
PROTEINES 21 GR
GLUCIDES 76 GR
FIBRES 9 GR
CHOLESTEROL 32 MG
495 CALORIES
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MessageSujet: Re: LE COIN CUISINE   LE COIN CUISINE Icon_minitimeMar 17 Oct - 23:20

j'avoue je suis nul en cuisine, par contre j'exele dans la cuisson du riz !!! rabbit
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MessageSujet: Re: LE COIN CUISINE   LE COIN CUISINE Icon_minitimeMer 18 Oct - 12:12

alors maintenant il va falloir que tu t'y mette avec ces super recettes.
lol!
kiss @ + flower
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MessageSujet: Re: LE COIN CUISINE   LE COIN CUISINE Icon_minitimeMer 18 Oct - 12:32

SPECIALEMENT POUR MICHEL SPECIALISTE DE LA CUISSON DU RIZ


RIZ CREMEUX ET SALADE D'AGRUME A LA MENTHE
[u]Dessert


PREPARATION : 15 MINUTES
CUISSON : 30 MINUTES

POUR 4 PERSONNES

150 GR DE RIZ BASMATI
500 ML DE LAIT
4 GOUSSES DE CARDAMONE ECRASE
1/2 BATON DE CANELLE
1 CLOU DE GIROFLE
3 C A S DE MIEL
1 C A S D'EXTRAIT DE VANILLE
SALADE D'AGRUMES


2 PAMPLEMOUSSE PELES ET SEPARES EN QUARTIERS
2 ORANGES
3 C A S DE JUS D'ORANGE
1 C A C DE ZESTE DE CITON VERT RAPE
3 C A S DE MIEL
8 FEUILLES DE MENTHE FRAICHE CISELEES

Cuire le riz 12 minutes en remuant souvent. egoutter et laisser refroidir

Dans une autre casserole mettre le riz, la cardamone, la canelle et le clou de girofle, porter a ébullition et réduire le feu.
laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'a ce que le riz ait absorbé le lait, retirer les épices entière et incorporer le miel et l'extrait de vanille.

Pour la salede mélanger les quartiers d'agrumes, le jus d'orange, le zeste de citron, le miel et la menthe, remuer jusqu'a ce que le mielsoit dissous et servir avec le riz.

[u]VALEURS NUTRITIONNELLES :


LIPIDES : 2.5 GR
PROTEINES : 9 GR
GLUCIDE : 81 GR
FIBRES : 3 GR
CHOLESTEROL : 9 MG

375 CALORIES
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MessageSujet: Re: LE COIN CUISINE   LE COIN CUISINE Icon_minitimeVen 20 Oct - 17:44

merci c super simpas.
je v me régalé.
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MessageSujet: Re: LE COIN CUISINE   LE COIN CUISINE Icon_minitimeVen 20 Oct - 20:16

coucou Very Happy

cette recette est une spéciale dédicasse à ceux qui sont spécialiste en riz. Wink

RISOTTO AU POULET

- 1 c à soupe d'huile d'olive, - 1/2 oignon,
- 1 carotte, - 1 branche de celeri,
- 250 g de riz arborio cru, - 1/2 verre de vin blanc,
- 1 l de bouillon de volaille, - 1 bâtonnet de cannelle,
- noix de muscade râpée, - 450g de blanc de poulet,
- 1 c à soupe d'huile d'arachide, - 1 tomate,
- persil, - quelques feuille de basilic,
- 40 g de parmesan, - sel, poivre.

Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif faire revenir dans l'huile d'olive, les légumes (sauf la tomate) coupés en petis cubes pendant environ 5 minutes puis ajouter le riz et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajouter le vin blanc, mouiller avec le bouillon de volaille, ajouter la canelle et la noix de muscade. pendant ce temps faire saisir vivement à la poêle les blancs de poulet dans l'huile d'arachide en les laissant rosés.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson du riz, rajouter les blancs de poulet et les tomates épluchées et coupées en dés, le persil haché et les feuilles de basilic. Saupoudrer le tout de parmesan. Saler et poivrer selon votre convenance.

Et voilà bonne apéti à tout les gourmands.

Viver, bouger, et manger équilibrer cheers

BISOUX
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